【☆我要回老家☆】【全员暧昧吐槽向】[百花篇]

本来想写欢脱向不知道为什么越来越沉重的不明物

越写越风格百变的不明物

吐槽向

ooc

流水账

语意不明

私设如山

小学生文笔

开心就好

——————————

百花

1.

于锋初次来到百花,就被百花极具百花风格的景色和人文风情深深的感动了。

俱乐部精致而极具民族特色的装潢,温柔而积极乐观颜值高的百花汉子,充满希望的未来。于锋越想越激动,觉得来百花真是此生最棒的决定。

他拿出手机,发了个短信给兄弟许斌:

“我到百花了,感觉倍儿棒。”

许斌回复得很快:

“你开心就好。”

“百花特特么好看”

“你开心就好。”

“我感到未来充满了光明!!!”

“你开心就好。”

“许斌你自动回复啊”

“不,我只是觉得你如果真的特开心的话,为啥要跟我发短信,不应该跟新队员们增进一下感情么?”

“斌哥get到点了,我去也。”

  
 
 
  
2.

于锋收起手机,抬头看到走在前面的邹远,邹远比于锋矮,于锋可以看到邹远偏黄的头发丝晃啊晃啊。

噗,这货好萌啊,怎样跟这货增进感情呢?心情不错的于锋这样地想着,手贱地撸了一把邹远软软的毛。

“哎?!”邹远惊异地转过头。

“啊抱歉没忍住就……”于锋解释到。

邹远顺了顺自己的头发,说“没事的其实以前也经常有人摸我头来着。”

这也难怪吧。

“到了,这里就是你的房间。”邹远为于锋打开房门,“以前是孙队的房间来着……”

一提到孙哲平,于锋就有些激动,连忙点头“以后请多指教了。”

“嗯,我的房间在隔壁,有什么事的话可以来找我。”邹远说话的样子有些不自然,大概有些紧张。

毕竟是在百花呆了这么久的土生土长的队员,自认为还是相当可靠,但突然说要指导将来的队长和搭档,邹远也是有些方的。

以后就要跟这么萌的百花汉子一起为未来打拼了啊,我简直燃起来了!!!于锋的内心早已咆哮起来。他却是不知道邹远连打包回老家的心都有。

虽然他老家就隔两条街。

 
  
   
  
 

3.

在整顿好房间之后,于锋坐在床上休息了一会,听见有人在敲门,接着飘来了邹远软软糯糯的声音“于锋你睡了吗?”

于锋忙站起身来开门“没呢,小远有啥事不?”

小远……听到这个称呼的邹远有些方,好久都没有人这样叫他了,从自己接手百花缭乱那天起,队员们都改口叫他队长,尽管邹远知道自己受不起这个称呼。

抬头看见于锋整理得井井有条的房间。啧,不愧是处女座啊,整洁程度跟唐昊有得一拼。
 

 
  
   
   

4.

于锋不知道,他即将迎来加入百花的第一场噩梦。

 
   
   

5.

想起自己来的正事,邹远连忙拿出了一个大本子。于锋看着那雄伟的size,惊异与邹远细瘦的胳膊居然举起如此钝器【?!】

“呃,这是啥子啊?”一边说着一边将邹远向们里让。

邹远思忖了一下,组织好语言“于锋你是刚来百花嘛,其实我们百花有个传统,你大概也听说过吧:百花要认得一百种花。”

嗯张佳乐的名言。于锋点头。等等,传统是什么鬼?!立即get到点的于锋猛抬头“你是指百花真的要认得一百种花?!”

邹远信誓旦旦的点头“当然是真的,张佳乐说话还能有假?”

呵呵,一百种花……

  
   
   
   

6.

先不说邹远为什么直呼张佳乐全名,也不说他那信誓旦旦的语气,更不说那一提到张佳乐就发光的大眼睛,此时的于锋却是get了一个奇怪的点“黄少他说张佳乐的话一概不能听,跟屏蔽叶修一个道理。”

“张佳乐也说黄少天的话一概不能听,跟屏蔽叶修一个道理。”

 
  
   
    
    
7.

“嘛就是这样,那么G市来的于锋前辈,努力把这本花草百科背下来吧~最常见的一百种就够了”

等等我怎么觉得小远你的脸突然变黑了,于锋越发方了。

“这个,能不背不?”小远辣么萌辣么温柔散良一定可以放过我的。

“不行,这可是百花传统,如果让张佳乐唐昊他们知道了百花现任队长连区区一百种花名都记不住,一定立马飞过来打你了。”

区区……一百?!
    
    
   
   
  
    

8.

于锋双手按住邹远的肩,对上他清亮的眸子,突然认真起来“小远啊,我来到百花是为了未来,我的未来,你的未来,百花的未来。咱们不要因为传统而耽误未来好吗?”

邹远一脸不明所以地望着他“这哪里耽误未来了,如果不背的话连未来都没了啊。”

不愧是非常有自己特殊文化的传统战队,传统原来是如此的重要。于锋虽然不知道百花队长为什么一定要背花名,但看的邹远说得如此重要,便答应了。

一书不背,何以背重任。

“等等小远你的意思是孙哲平他也背过花名?!”
    
    
    
    
   
    
9.

一个月后,于锋终于能够认清百花后山上张佳乐种的所有花时,收到了百花上下全体的热烈祝贺。

“不错啊于锋耗时一个月比当年孙队还要快上一个星期。”

于锋表示呵呵,当我锋哥是吹的。

当看到技术部成员也在热烈鼓掌时,于锋有点懵逼了“小远啊,咱技术部的人也会背花名?”

“当然啊,只要是百花都会啊。”

“卧槽这么厉害,小远你当年用了多久背下来?”

“我也不知道呢……”邹远皱着眉头。

“啥意思……”

“毕竟除了你和孙队外,百花全部都是土生土长的云南居民,花草什么的从小接触,跟汉字一样认的,七岁的小孩子就能认得几百种花了……”

于锋觉得跟唐昊一起一头栽进这花田里得了。

有点想念G市的老家了啊……

 

    
     
    

10.

于锋觉得,百花的装潢特美。

有多美?一进大门就能看到墙上一副巨大的百花盛开图,你说美不美。

   
   
    
   
   
   
11.

“小远你说我会不会是近视了啊我居然才发现这百花图是绣的。”于锋一脸完了麻麻我要屎了的问道。

邹远以示安慰地摸摸于锋的脑袋,说“不会的,那是大家手艺太好了,看不出来应该的。”

“'大家'是指谁?!”于锋想立刻去膜拜百花图的作者。

“大家就是大家啊……”

卧槽……于锋方了——“你是说,百花全员?!”

  
   
   
 

12.

不愧是多才多艺的百花汉子,于锋今天算是涨见识了。

“孙队他也绣了吗?”于锋立刻关心到孙哲平。

邹远一脸可惜的摇头“孙队他不会绣,让唐昊代绣的。”

他刚刚说……唐昊绣的?!

于锋真真正正地涨了见识。
   
    
   
   
   
   

13.

百花图上一共99朵花,于锋认认真真数过的。

“怎么这就99朵花,说好的百花呢?”于锋训练提前结束,本着为战队做点什么的奉献精神,他毅然选择了擦相框。

没错,巨大百花图的相框,于锋边擦边数的。

谁也不知道他到底擦了多久——一边擦拭一边数花朵,而且于锋是个纯纯正正的处女座,将洁癖精神体现得淋漓尽致。

    
   
    
    

14.

邹远记得从他牵着训练营小毛孩们出门采蘑菇时于锋就在擦。

找回所有跑不见的小屁孩回来后于锋还在擦。

将小毛孩们的蘑菇一篮一篮倒掉重新装满能吃的蘑菇后于锋还在擦。

锋哥,腰力不错啊。

“于锋你一个相框擦了多久?!”邹远忍无可忍。

“一个下午吧。”于锋拧干抹布,洗干净手,擦了擦汗,“现在干净多了☆”

看着似乎色度提亮了50点的相框和玻璃上映出的对方一脸欣慰的表情,邹远似乎忘记了自己想要说什么。

算了,他开心就好吧。
    
   
  
   
    
   

15.

“为什么百花图只有99朵花呢?”

“那个是留给你的哦。”邹远露出一个皎洁的微笑。

于锋不懂邹远的笑的含义“什么,留给我的?小远你给我讲讲吧。”

邹远的神色似乎黯淡了一些,看了看于锋,将视线转移到训练营的小毛孩们。看着那群胡闹的小孩子,邹远似乎在他们中看到了某些熟悉的身影。

“这幅百花图是百花全员一人一朵绣了半年绣完的,当时孙队不会绣,就让昊昊代他绣。”邹远静静地说着,“张佳乐他对此很不满,坚持让孙哲平学绣花,说一定要让他亲手将最后一朵花绣在那上面。孙队答应了,说得到第一个冠军后立即添上那最后一个,结果在得到第一个冠军前,孙队就已经离开了。”

邹远的眼角似乎有些红红的,于锋走上前,一把揽过邹远肩,让他的头靠在于锋肩上。

邹远就这么靠在于锋肩上,又继续慢慢地说“张佳乐就宣布要自己将那最后一朵花绣上去,结果张佳乐也走了……临走前他告诉我,让我绣完这幅百花图。现在我告诉你,这幅百花图将由你来完成。”

于锋揉揉邹远的脑袋,毛茸茸的,跟他刚到百花那天一样。

“放心吧小远,我一定会完成的。”

现在,百花才是我家啊。

 
——————————
感谢能够看到这里的你

 
下期微草

评论(1)
热度(124)
  1. 裂土分疆Prince The Ripper 转载了此文字
© Prince The Ripper | Powered by LOFTER